Yesung Stress?? Mending Baca Dulu…

53 Comments

Sebelumnya, saya warn dulu… kalau mau baca postingan ini, wajib dibaca sampai akhir, biar gak ada salah paham di antara kita semua~:) perhatikan kata2 yang admin bold, ataupun dikasih tekanan berbeda.
Dalam post ini, admin ingin memaparkan kisah Yesung di “masa-masa terburuknya” dulu, berikut beberapa tambahan fakta pendukungnya. Yang sebenarnya ingin admin sampaikan adalah tentang perjuangan Yesung yang gak kenal menyerah dalam mengejar mimpinya~:”)
Jadi, mari kita mulai sekarang~~:
(sumber: 5000 Questions)
  • In fact, Yesung tuh tipe orang yg kelihatannya ceria, namun sebenarnya dia tertutup soal masalah pribadinya
  • Yesung adalah tipe yg kurang percaya diri, mudah merasa kesepian~ klw ngerasa kesepian bisa tambah stress
  • Seorang psikolog ampe prnh blg ke Leeteuk, Heechul dan Shindong untuk meyakinkan Yesung bahwa mereka akan segera kembali kalau meninggalkan Yesung bwt ke toilet~XDD
  • Intinya sih, Yesung gak boleh dibiarin sendirian lama2~~;;____;; (sini deh, mimin temenin bang~)
(sumber: wawancara Yesung di Immortal Song)
  • Masa2 paling stress-nya Yesung adalah saat pra-debut dan paska-debut
  • Pada tahu kan? masa trainee Yesung di SM sebelum debut tuh lamanya 4 tahun,, jauh banget dibanding Kyuhyun yg cmn 2-3 bulanan~
  • Dulu sebelum debut, Yesung pernah sempat merasa terlalu lelah menanti dan berpikir untuk memilih segera wamil krn tak tahu kapan akan debut atau akankah ia didebut~:”(
  • Yesung pun mmutuskan memilih wamil dan kmbali ke Cheonan, namun DBSK yg saat itu sudah debut meneleponnya dan memberi tahu bahwa mereka sedang ada perform di Cheonan.
  • Yesung yg stress itu pun pergi menonton perform DBSK, lalu tiba2 Jongjin (adiknya) menelpon dan bertanya di mana dia berada, apakah di Seoul atau di Cheonan. Yesung pun menjawab bahwa dia sedang berada di Cheonan.
  • Jongjin pun meminta Yesung untuk berbalik, dan Yesung pun menurutinya. Yesung pun menemukan adiknya dan kedua orang tuanya berada di sana, dan mereka semua menangis (untuknya). Sementara itu di belakangnya, DBSK yg merupakan teman di masa trainee-nya sedang tampil dgn sangat luar biasa~;;____;;
  • Setelah melihat kedua ortunya menangis,, Yesung pun memutuskan untuk kembali meneruskan impiannya menjadi seorang penyanyi :’) (admin: oppa kan anak berbakti yg gak mungkin tega ngelihat ortunya sedih~ terima kasih kepada DBSK dan keluarga Yesung yang telah memberinya semangat untuk kembali melanjutkan impiannya~~:’))
(sumber: hasil admin ngumpulin dari berbagai macam sumber, saking udah lamanya jd lupa)
  • Yesung pernah berbicara banyak untuk sebuah acara, namun bagiannya dipotong sampai 90%~:”(
  • Mungkin krn SMent mnganggap bahwa fisik Yesung ‘kurang se-menjual Siwon’, maka wajahnya paling jarang dimunculkan bahkan di MV (ini pendapat admin aja sih, dari berbagai fakta yg ada)
  • Buktinya, lihatlah MV TWINS, MIRACLE, DON’T DON juga… wajah close up Yesung muncul hanya 2 kali, bahkan kurang~;;____;;
  • Di saat sebenarnya yg menyanyi adlh suara Yesung, namun yg muncul di video mlh wajah Siwon, Donghae, atau member lain selain dia
  • Pihak agensi pernah memarahi Yesung karena dia tidak memiliki fans dibandingkan member SuJu yg lain yg jumlah fans-nya banyak
  • Pada awal masa debut, Yesung memiliki jumlah fans plg sedikit dan byk orang tak menyadari bahwa dia adalah member Super Junior
  • Saat Kyuhyun yg hanya menjalani masa trainee slama 3 bulan masuk SuJu, Yesung sempat minder dan merasa bahwa Kyu jauh lebih hebat daripadanya
  • Pada prtngahan 2006, Yesung sampai bercanda di sebuah acara radio, bahwa dia pernah  mengonsumsi narkoba saking stress-nya u/ membantunya (menghadapi tekanan sebagai member paling tidak dikenal & tidak populer) dalam menyanyi, menari, dan berpenampilan~ (BERCANDA DOANG, SUMPAH! ada 2 aja ya, Yeppa ini~ XDD)
  • Tapi Yesung mengakui di radio tsb bahwa dia memang stress, dan hal lain yg membuatnya stress adalah saat member lain sibuk dengan acara masing2, sementara dia sendiri tak memiliki job apa2 (di luar) padahal dia memiliki porsi menyanyi plg banyak di antara member lainnya.
  • 20 menit setelah wawancara dgn Yesung di radio tsb, ribuan pesan pun mulai berdatangan memberi dukungan u/ Yesung :”) dan sejak wawancara tsb, “Yesung” menduduki peringkat ke-3 yg paling banyak dicari di mesin pencari online (google, yahoo, dll.) (admin terharu~:”))
  • Menurut admin, Yeppa tuh emang terlalu tertutup soal masalah pribadinya,, lihat aja, setelah dia mengungkapkan, banyak bgt dukungan yg muncul u/ dia~:”) mungkin gara2 banyaknya dukungan yang muncul untuknya itu, Yeppa pun bertambah semangatnya untuk terus menempuh “jalan yg telah dipilihnya” sebagai idol :”)
(pendapat admin lagi dari berbagai sumber)
  • Karena dukungan dr brbagai pihak, Yesung slalu berusaha memberikan yang terbaik u/ semuanya, keluarga, SuJu, SMent, ELFs, Clouds~
  • Tapi justru karena berusaha untuk selalu berbuat yg terbaik,, Yesung malah sering memaksakan dirinya sendiri~~;;____;;
  • Di antara member SuJu, Yesung termasuk yg paling mudah sakit/collapse, terutama sakit di bagian tenggorokan/suara~~;;____;;
  • 6 tahun sejak “debut ketidak-tenarannya” dimulai… bandingkan dgn sekarang: “siapa yang tak kenal YESUNG? si lead vocalist-nya SuJu?” :”) menurut admin… Yesung tuh berhasil membalikkan keadaan 180 derajat dgn dia pas awal debut dulu~~:”) setuju gak, Clouds?
  • Lihat aja, dia sampai dijuluki “Si Raja Soundtrack” di antara member SuJu, “Mr. Movie” yang selalu rekomen film2 bagus buat fans-nya, trs Yesung byk bgt job di brbagai variety show, konser, solo, dll.~:”) kolaborasi jg~~ tinggal tunggu nongol di drama kyk harapan ibunya~:”) (dukungan paling besar buat Yeppa terutama didapatnya dari keluarga, apalagi ibunya~:”))
  • Leeteuk prnh blg klw Yesung tuh diam2 sbnrnya plg perhatian pada semua member SuJu, tapi dia tuh malah jarang bgt cerita soal dirinya sendiri~
  • Banyak yang bilang, sebenarnya Yesung bisa meniti karir solonya sendiri~ tp Yesung tak bisa, krn merasa gak pede dan gak mau berpisah dengan teman2nya di SuJu
  • Yeppa yg orangnya gak pede-an itu sering banget rekomen film2 bagus buat para fans~ menurut admin, dia ngelakuin itu bukan karena iseng.. admin pernah denger, kepribadian seseeorang bisa dilihat lewat film apa yg dia tonton~ menurut admin, Yeppa rekomen film2 itu supaya Clouds lebih bisa mengenalnya~:”)
  • Lihat deh, film2 yg Yeppa rekomen tuh rata2 bertema soal keluarga, prsahabatan, relationship~ bisa nilai sendiri kan, Yeppa tuh kyk gmn? :”)
  • Meskipun sebenernya jg salah klw smw masalah disimpennya sendiri,, tapi Yeppa berusaha memperbaiki kekurangannya dan terus berjuang~:”)
  • Ssekarang pun setelah dia “setenar ini”, Yeppa tetep humble~ semua kenangan buruk di awal debutnya bersama SMent hanya jadi candaan saja di kalangan member SuJu~:”)

Gak kebayang ya, klw seandainya pas awal dia stress krn gak debut, klw DBSK ama Jongjin (dan keluarganya) gak nelpon dia, mungkin waktu itu dia udah milih wamil, keluar dari SMent, dan gak ada di SuJu, gak mungkin dia bisa nyanyi buat kita semua. Tapi dia kembali meneruskan impiannya, gak pernah menyerah, sekalipun banyak rintangan yg berat, hingga seperti sekarang~:”)

Setelah admin dapat koreksi bahwa Yeppa bukan mantan pengguna narkoba. Admin malah semakin kagum lho. Kenapa? Lihatlah, Yeppa menghadapi hidupnya dengan easy-going, gak dibawa stress. Meskipun judul artikel ini “Yesung Stress? …” tapi, isinya bukan tentang Yesung yang terpuruk oleh masalah yg dihadapinya, tapi bagaimana dia menghadapinya dengan bijaksana dan tak lari dari masalah~

Bisa diambil kesimpulan kan Clouds, bahwa Yeppa mengajari kita banyak hal soal berjuang dalam mengejar mimpi, dan gak menyerah pada segala rintangan yang menghadang~:”)

Jadi, masih meragukan betapa baiknya Yesung-kita~?

by: admin Ra (@shRa554) via @CloudsINA #stressYesung
P.S. warna hijau berarti hasil artikel yg admin edit~^^
trims buat Clouds dan ELFs yang udah ngoreksi dengan baik2, ngasih link fakta yg jelas tanpa marah2 gak jelas~^^
(maaf gak bisa mention satu2)

TAKE OUT WILL FULL CREDIT & RESPONSIBILITY
COMMENTS ARE LOVE~^^

53 thoughts on “Yesung Stress?? Mending Baca Dulu…

  1. Sukses bikin nagis T_T

    oppa gwenchana??

  2. terharu banget :’) tertutup atas diri sendiri, tapi terbuka untuk orang lain🙂

  3. mimin, ceritanya yeye bikin aku semangat ngejar impianku!!
    Semangat!!
    #halah

    min aku mau curcol ya, aku kan kmren share ttg ini, nah yg komen pada gak percaya kalo yeye pernah pake drug ..
    gini “ah gak percaya, yg komen disini aja pada gak tau, kamu tahu darimana hayooo”
    banyak bgt yg pada down, sedih, ma gak percaya gt ..

    bikinn aku jadi agak nyesell ngesharenya ..
    tp aku bilang mau percaya atau gak itu pilihanmu, yg pasti itu masa lalau yeye, jadikan pengalaman buat kita ..

    makasih dah boleh numpang curcol ^^

    • owh aku tw share km d fanpage kmrn.klo mnrutku sie km maklum aja,cz emang akhir2 nie suju lg mningkat d indo,jd byk elf bru,kmungkinan jg msh smp ato sma.dan yg bru2 thu BLOM bgtu byk dpt info ttg suju.mlah elf baru thu ad yg g tw kangin,hanggeng,kibum thu spa,mris kan….jd nyantai aja chingu,toh clouds jg bkn d indo doank kan,msh byk yg dkung dy trmasuk aku.jd tnang aja,,,,okeyyy

      • makasih chingu atas komennya, iya ini yg kemarin aku share, tapi alhamdulillah, ternyata cuma becanda doang ..
        yeye ni kalo becnda bikin deg”an aja .. huft
        semoga aja hidup yeye yg penuh perjuangan mampu memotivasi kita meraih mimpi kita! ^^

  4. admin, makasih yaa udh share tentang #stressyesung aku jadi lebih byk tau tntng yeppa ku🙂

  5. T_T~
    Setelah tau perjuangan yesung seberat itu, aku jadi sadar, yesung itu mahkluk(?) Yg tegar banget..
    Semangat oppa!! =”>

  6. can the author of this thread pls contact me pls. the one about drugs is a joke made from allkpop. how can u spread it like this without knowing wat actually happen then? if u want clarification pls email me or watever i m also @doraezzz in twitter

  7. setau aku,, yg konsumsi drugs tuh temennya yeye,, jd ceritanya yesung pengen blg ke temennya klo drug tuh bahaya bgt, makanya yeye makan drug, trs langsung colapse,, aq pernah baca di manaaa gt,, sumbernya radio yeye yg miracle for u

  8. Baca ini mulut gak bisa berkata2.. Serius, udah dari lamaaaaa banget suka yesung baru tau ttg ‘narkoba’ itu.. :”(
    Oppa, FIGHTING :’)

  9. Terinspirasi ^_^ yeppa emang kereeennn… cuma artis korea yang gwe suka “yeppa”, pertama lihat langsung mikir “ini pasti orang aneh”😀 yahahaha….

  10. aaaaa pengen nangis bacanya T^T kasian yesung oppa~~ ;~;

  11. tp oppa ga kcanduan lg kan??

  12. Nangsi beneran min :(((
    Yesungi-e~ :((
    Betapa berat perjuanganmu😥

  13. semangka buat Yesung oppa :’D !!!

  14. miminn!!! huaaaa sukses bikin gue nangis ini ;____;
    oppaa, cerita2 sini ke gue kalo ada masalah, gue siap nampung kok unek2 lo😀😀

    Yesung Oppa Hwaiting!! Saranghae^^

  15. Terharu bcanya g tau knp-.- harusnya yesung oppa lebih sering cerita ajaa..:)

  16. aer mataku keluar sendiri pas lg bca ini..
    Yeppa hebat bgt bs ngalahin masalahnya..semangat buat oppa!
    *nangis kejer*

  17. tidak nyangka kalo yesung-hyung perjuangan.nya berat abis😥
    terharu dahh saya T^T

  18. min, serius gak sih min? ini hoax apa serius? mimin sumbernya dari mana? T^T

  19. Yesung oppa.. Hwaiting!!! Aku akan jadikan pengalaman hidupnya Yesung oppa ini sebagai insipirasi buat hidup aku ke depannya ^_^ thx ya udh share pengalaman hidupnya Yesung oppa🙂

  20. dulu aku termasuk orang yang gag terlalu memperhatikan Yesung..
    tapi sekarang sudah berbeda..
    entah sejak kapan..
    cukup mengesankan jg ea nie orang..
    hahaha..
    ( >.o )

  21. EDITED~~~ buat yg belum baca,, AYO BACA ULANG~:”)
    DIJAMIN MAKIN TERHARU~~:”””|

  22. wow.. ad editan’a to..
    yesung.oppa keren abis..
    *proud to be clouds n elf..!!

  23. sumbernya udah admin tulis di atas semua ya~^^

  24. Aahhh….
    Terharu .-___-.
    Perjuangan yeppa berat juga….
    Yeppa…I Love U….

  25. sumpah aq terharu baca nih artikel,,
    ternyata sungie mmg melewati masa yg sulit…
    wlw mmg smw punya mslh t’sndri,,tpi rsa.a sungie bnr” tertekan…
    mlh mgkn lbh t’tkn krna menanggung.a sendiri,, Sunggie daebak!!!
    bisa melewati semua itu dengan sendirinya… Untung ada DBSK sma adik.a🙂

    kayak istilah wisdom is found in silent🙂
    (bener kagak???)

  26. Yeppa,,kmi akan slalu mendukung-mu,,
    Figthing Oppa,,
    Jaga dirimu baik-baik dan jgn bersedih:)
    Saranghaeyo Yesung Oppa:*

  27. aigoo.. yeppa hwaiting !! sarangahe❤
    terharu bgt …

  28. Pingback: Yesung Stress?? [Re-Post] | Korean Chingu

  29. yesung oppa.. keren banget ya tahan kaya gitu. aku sih gak bakal. ya ampun jadi tambah ngefans yesung! kalo misalnya ada yg bilang kalo yeye punya fans dikit.. aku bakalan ngacungin 1000 jari(??) biar fans yesung jadi rame😀

    iya banget min, banyak elf abal2(?) bisanya ngejudge doang. tapi jgn blang anak smp dong min.. aku masih smp nih🙂

    temenku dengan enaknya ngmg ‘apa yesung gak ganteng, suaranya datar bla bla’ huuhh langsung aku marahin. pokoknya yesung keren! gabisa.. aaa yesung
    #nyampah

  30. Pengen kyk yeppa yg gak pernah menyerah buat menggapai impiannya🙂

  31. yesung kalau stress gak keliatan soalnya mukanya selalu ceria

    Kabar baik bagi seluruh umat manusia klik di sini

  32. gax salah q kagum ma yeppa..
    Dy org yg bnr2 bijak,
    mskipun awal.a ckup tak d akui,
    tp dy tlah mmbktikan pd cmua, bhwa dia t ADA.
    Ada d dlm b0yband plg tenar, sUPER JUNIOR..

    5ksh buat admin, yg udh share tntg fct.a yeppa,
    jd cl0uds bs tau, gmana pjuagan yeppa smpe skrag,
    mkash admin,

    saranghaeo oppa❤

  33. makin cinta deh sma oppa ><
    fighting !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  34. Pingback: Yesung Stress?? [Re-Post] « ♥About Korean

  35. kamsahamnida atas informasi tentang yeppa, aq seneng kalau bisa lebih kenal deket sama ELF and fans yeppa, kalau bisa sih kapan2 ngadain pertemuan bareng gitu, heheh ^ ^

  36. melihat perjuangan yesung akupun ikut terharu T_T thanx banget buat yunho,jaejoong,n changmin yg uda nyadarin yesung untuk truz berkarir^^ bagaimanapun juga mereka awalnya adalah sahabat….yeay, @CloudsINA emang fanbase yg keren,selalu mengpupas sisi yesung yg belum d ketahui clouds and ELF *PROMOSI

  37. Pingback: Yesung Oppa Stress « Shinningsuju

  38. Pingback: Yesung Oppa Stress « suyika

  39. Pingback: Dibalik diamnya Yesung | All My Heart

  40. I love you Yeppa ^^

    I liked everything on Yeppa,, yeppa eyes, face yeppa, yeppa smile, let alone vote yeppa sunguh I really really liked the sound Yeppa, everytime I listen to the voice of gold yeppa I will definitely cry because yeppa sound more than just beautiful .. :*

  41. pertama aq gk trlalu memperhatikan yeppa,,
    trus pas bca2 ttg dy,,,ehh malah kecantol ma yesungieee,,,akhirx skrg jdi fans setiax yeye,,heeehehe
    i lovee u yeppa,,, don’t be sad cz we alwys support u

  42. salut bwt yeppa..makin tambah amat sangat cinta aj ma namja yg 1 ni..sayang kel,pantang menyerah,selalu menampilkan yg terbaik,suara’y bikin melted..

    salut jg bwt author yg udah posting’n ttg ini..^-^

  43. “Di saat sebenarnya yg menyanyi adlh suara Yesung, namun yg muncul di video mlh wajah Siwon, Donghae, atau member lain selain dia”
    Emang btul tau min! seSuJu banget ! ^^ coba aja di MV Bonamana pas bagian Yeppa bilang “Joahae..”, yang ditunjukkin malah mukanya Haeppa… nyebelin. tapi untungnya,di MV Mr. Simple dia msuk utamalah.. di A-cha juga…

  44. terharu banget T___________T
    aku salah satu fans berat ny yesung loh, dr pertama x kenal suju langsung suka bgt sm yesung❤

  45. Aq terharu…!! Yesung Is The Best…tampan N’ suara multitalenta.

  46. Daebak banget yeye oppa gx salah aq ngidolain dia thanks chingu infonya buat q makin cinta ma yeye oppa

  47. WOW bgt yesung oppa,,, bener-bener idola yang patut di idolakan,,, semua hal tentang yesung oppa benar benar fantastic,,, ga salah ngeidolain yesung oppa,,, awal pas liat yesung oppa kyanya orangnya misterius dan sulit ditebak ,,,tp ternyata memiliki sifat yang luar biasa,,,, makasih atas infonya,, ada beberapa hal yang belum q ketahuin,,,, pokoknya cinta mati deh sama yesung oppa,,,^_^

  48. Ih……………………………………….!^^
    Makin cinta dah ama Yeppa……………..^^
    Artikelnya keren………………………..^^d

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s