#JWJourney Episode 2 (Pre Debut) Part 1

1 Comment

Sebelum debut bersama Super Junior, JW udah sering mengikuti kontes menyanyi, paling sering dia mengikuti audisi di kota Cheonan.  Selama mengikuti audisi, ada yang izin ma ayahnya dan ada juga yang izin. Biasanya ibunya yang nganter yesung kesana kemari buat ikut audisi. Setelah malang melintang ikut audisi, tepat tahun 1999 JW mengikuti Singing Competition di Cheonan dan dapet medali emas.

Sejak saat itu ibunya meminta JW buat mengikuti audisi yang lebih besar di Seoul, tapi JW meragukan kemampuan dirinya “Mah, saya ga yakin buat jadi seorang penyanyi?” ini yang dikatakan JW ke ibunya. Tapi ibunya ga tinggal diam dan percaya bahwa anaknya bisa menjadi bintang suatu saat nanti *terbukti doa ibu dikabulkan*

Tahun 2001 ibu JW berfikir buat dafatarin JW ke audisi music yang lebih besar di Seoul, tapi yesung sempet nolak karena Seoul-Korea jauh banget,  Tapi diam-diam ibu JW tetep mendaftarkan audisi SM secara online dan tau-tau minta yesung buat berangkat ke Seoul buat audisi.

Akhirnya, tahun 2001 JW resmi mengikuti audisi  SM Entertainment‘s Starlight Casting System bareng Jaejoong JYJ yang kebetulan ikut audisi yang sama. Hari audisi tiba, pas JW masuk ruang audisi tim penilai meminta yesung menyanyikan lagu Fly to the sky dari Trust. Luar biasanya, seluruh dewan juri terkesan dengan suara JW. Kesan juri membawa keberuntungan buat JW, dia lolos audisi dan berhak mengikuti training di bawah asuhan SM bersama member lain.

Selama masa training, JW sempet merasa lelah karena selain harus sekolah dia juga harus melewati masa2 training yang cukup berat. Belum lagi JW harus bolak-balik Seoul-Cheonan dengan dana orang tua yang terbatas, dan sempet membuat JW down untuk nerusin trainee. Tahun 2003, JW makin kehilangan kepedeannya semenjak tau kalo Jaejong, dongsaeng yang bareng audisi lebih dulu dikontrak SM dan bergabung dgn TVXQ. Usut punya usut yesung oppa pernah ikut audisi TVXQ cuma ga lolos test dance so dia ga jadi bergabung ma TVXQ, malah masuk tim coba coba alias Super Junior. (dulu SJ hanya grup uji coba)

Sejak saat itu yesung mutusin buat pulang dulu ke cheonan dan memikirkan kembali masa depannya di rumah. Dalam otaknya terus merasa kalo dia emang ga punya takdir di dunia bermusik dan sempet berfikiran untuk masuk wamil lebih cepet aja, bis ntu baru berkarir lagi.

apa yang terjadi setelah JW pulang ke cheonan?? -bersambung-

Quotes : “Sebuah mimpi itu akan terwujud bila ada satu usaha penuh keyakinan di dalam dirinya, karena mimpi iu harus diraih” (ana_indo)

Credit
Source : Wikipedia dan Pengakuan yesung di beberapa acara
Posted by: ana (https://indonesianclouds.wordpress.com)
TAKE OUT WITH FULL & PROPER CREDITS

One thought on “#JWJourney Episode 2 (Pre Debut) Part 1

  1. Pingback: #JWJourney Episode 2 (Pre Debut) Part 2 « CloudsINA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s