#JWJourney Episode 2 (Pre Debut) Part 2

1 Comment

Bersambung dari – #JWJourney Episode 2 (Pre Debut) Part 1

Masih di tahun 2003 tepatnya bulan maret pas JW izin dari tempat trainee nya buat mudik ke Cheonan. Pas JW dah naik bis dia ditelp ma JaeJoong. Kontan donk JW bingung ngapain ni saeng neghubungin. Ternyata di telp Jaejong minta JW hadir di pementasan perdana DBSK di Cheonan. Sempet bingung sih mau dateng apa ga tapi karena menghargai undangannya, JW nyempetin dateng…

Sesampainya di tempat pementasan, dah banyak banget BB baru yang perform termasuk DBSK. Pas lagi nunggu DBSK perform, Jongjin telp “Hyung kamu ga di Seoul kan?” JW: “Saya lagi di Cheonan” JJ: “Liat deh ke belakang” … JW langsung kaget karena ternyata pas JJ nelpon keluarganya dah ada di antara para penonton lain. Kalian tau, kalo kedatangan keluarga JW ke sana karena pengen liat JW tampil sbg penyanyi profesional, padahal kan ga! JW liat banget ekspresi kedua orangtuanya yang nahan air mata… Gimana ga sedih, bayangin satu audisi ma Jaejoong, trainee bareng tapi debut ga bareng… pasti sedih bgtz!

Keluarga memang kecewa tapi tidak menunjukannya di depan JW karena takut JW sedih, meski begitu JW bener-bener merasa udah ngecewain orang tua yang udah mendukungnya. Yesungie bersyukur punya keluarga yang selalu hadir dan support ma usaha yang udah JW lakuin… Akhirnya usaha JW terbayar sudah, tahun 2004, JW resmi dikontrak oleh SM namun saat itu Super Junior belum terbentuk secara resmi, karena SJ saat itu masih diujicobakan di berbagai acara.

Lalu bagaimana perjalanan JW di tahun-tahun berikutnya? apakah lebih berat dari sekedar audisi dan masa trainee … -to be continue –

Quotes : “Keberhasilan seseorang ditentukan dari seberapa besar usaha yang dilakukan untuk mendapatkannya” (ana_indo)

Credit
Source : Yesung’s Story by himself and Wikipedia
Created and Posted by: ana (https://indonesianclouds.wordpress.com)
Photo by : Pokka (http://www.4yesung.com/)
TAKE OUT WITH FULL & PROPER CREDITS

One thought on “#JWJourney Episode 2 (Pre Debut) Part 2

  1. Ya ampun. Menahan air mata? Sesuatu yah si papa sama mama T.T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s