[Bhs] Yesung Interview Report on “Anan” (Japanese Magazine)

7 Comments

Tgl 16 Mei 2012 … Anan Magazine merilis edisi terbaru No.1807 … Salah satu hot issue nya yaitu hasil wawancara dengan Yesung Super Junior…

Watch this >>>

Yesung si pemilik suara serak ini telah menggetarkan hati byk orang. suaranya sangat sesuai dengan nama yg disempatkan padanya ‘the arts of voice’…

YESUNG
“Saya dan teman2ku sempat membuat grup hip hop yang kemudian sering tampil di berbagai  event di skolah. Saat itu saya ga pernah sekalipun bermimpi tuk jadi penyanyi, sampai saat ini pun tetap masih menjadi sebuah mimpi. Meski demikian, ketika aku kelas dua SMA ibuku tetap bersikeras bahwa “anak saya dapat menyanyikan sebuah lagu jauh lebih baik dari seorang penyanyi” . Kemudian dia merencanakan sendiri tuk mendaftar k audisi SME…
Dia menafsirkan ku jauh dari saya yg sebenarnya, benar kan?? Tapi karena dialah, saat ini saya bisa bernyanyi di hadapan kalian. Untuk itulah, saya sgt menghargai betapa besar dukungan beliau kepadaku.”

Q : Kapan kamu merasa bahagia menjadi bagian dari SJ?
Y : Ketika smua orang memanggilku ‘Yesung’ . Meski aku punya nama asli, tp saya menjadi penyanyi ketika orang memanggilku ‘Yesung’. Saya pun bisa menjadi penyanyi karena saya adalah bagian dari SJ, tuk itulah SJ adalah wadah untuk mewujudkan mimpiku. Saya akan sangat senang menjadi SJ selamanya, mengadakan konser bersama dan keliling dunia untuk bertemu fans.

Q :  Yesung, lebih dikenal sebagai penyanyi lagu-lagu ballad, tapi kamu juga bagus ko nyanyi rap nya menurut eunhyuk bener ga?
Y :  Saya cuma agak bagus aja ko… lagipula saya juga ga ngerasa,,, mungkin ya kali!! hanya saja terlihat unik.. Kalo saya dilahirkan kembali di generasi selanjutnya, saya mau jadi good rapper juga dance nya… saya sbnrnya terkenal sbg good dancer tp sayang kemampuan dance saya tertutupi sama member lain yg kemampuan dancenya lebih baik …

Q :  Apa kamu peduli bahwa kamu ga punya “a love affair”?
Y : Ya sih, jadwal kerja saya yg cukup padat membuat saya hanya mempunyai sedikit teman wanita, makanya beberapa member ada yg selalu mengkhawatirkan kondisi tersebut, Sebenarnya saya gtw gimana caranya menjalin hubungan pertemanan dengan wanita, apalagi ga ada yg mau ngajarinnya…

Q : Jika kamu jadi perempuan, siapa yg ingin kamu ajak kencan?
Y : Um… saya udah tau karakter member dgn sangat dalam! Saya mending jadi penyanyi selamanya, daripada disuruh menjalin hub dengan member SJ… (wkwkwkwk lol)

Q : Tolong kasih tau dunk rahasia member lain?
Y : Teeteuck (leeteuk) justru yg paling kekanak-kanakan. Dia sempet terluka, dan selama seminggu dia sibuk minta dibantuin (ngasih obat). Dia ngadadak jadi anak manja…

Q : Apa peranmu di antara member SJ?
Y : Saya penasehat Film… Semua member bertanya padaku ttg film apa yg harus mereka tonton ketika mereka sedang bahagia/bad mood. Soalnya saya suka nonton film (dvd) ketika saya lagi punya waktu luang. Saat ini saya lagi menyukai “Last Holiday” … ^^

===========================================================

Trans to English by wwmisa for clouds_world
Trans to Bahasa by ana
Photo scan by Citrouille_12
Shared and Reposted by ana (for CloudsINA and https://indonesianclouds.wordpress.com)

TAKE IT OUT WITH FULL AND PROPER CREDIT

7 thoughts on “[Bhs] Yesung Interview Report on “Anan” (Japanese Magazine)

  1. oppa ^^

  2. Q : Jika kamu jadi perempuan, siapa yg ingin kamu ajak kencan?
    Y : Um… saya udah tau karakter member dgn sangat dalam! Saya mending jadi penyanyi selamanya, daripada disuruh menjalin hub dengan member SJ… (wkwkwkwk lol)
    dibagian ini.. aku ngakak banget!!!

  3. Yeppa,klw jd wanita knp lebih memilih jd penyanyi slamanya daripada jd pacar anggota super junior?
    Aku aja pingin banget jd pacar anggota super junior>>lebih tepatnya yesung oppa#siapa nanya

  4. Semua jawaban Ye bikin gila…
    Cengar cengir gak jelas ..
    wkwkwkwkwkw

  5. ahahaha ,, ntah knp aku ngakak😀

  6. Jawabannya Yesung lucu.. bikin ngakak😀

  7. Hahahaha…
    Kim jongwon oppa kyeopta…
    Jd senyum2 sndr bcY…
    Bogoshipoyo jongwoon oppa…
    Saranghae yesung oppa..
    Gomawo author…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s