3 Comments

120830 Yesungs’s Story at H&G (Last day with Hendel & Gretel)

Bakal ada yang kehilangan dan kangen kalo mengingat tepat hari ini (31 Agustus 2012) >> H&G resmi ditutup… T T

Ada cerita, bahagia, canda dan tawa… itulah yg diperlihatkan oleh Kim’s Family menjelang berakhirnya kontrak franchise Hendel & Gretel Store…

Continue reading

Advertisements


4 Comments

120503 Yesung at H&G (Yesung, Indonesia and His Smile)

Tgl 3 Mei 2012, tepatnya sekitar 8.30malem yesung dateng k H&G,yang saat itu cm ada JJ n ga ada yeparent.(ga jaim ya, my yeye so great). Nah yesung’s story @ H&G kali ini akan ngebahas gimana cara yesung memperlakukan fans yg dateng k H&G… ^^ Watch this…

Fans pertama, ehm agak kurang lancar bahasa Koreanya nih, tp beruntung banget bs face to face ma yesungie 😦
Stelah pesenan selesai, si fans nyempetin nanya tentang Indonesia!! O_O

Continue reading


2 Comments

120419 Yesung at H&G (Yesung dan Eyeliner)

Ga habis rasanya membahas hal-hal unik pada diri Yesung.,,. ya kan???

Kali ini hal yang paling sering kita tau tentang yesung… yups tentang kebiasaan yesungie menggunakan eyeliner…

So, yesung’s story @ H&G kali ini temanya merk eyeliner yg sering yesung pake ^^

Kisah ini dimulai pada tgl 19 April 2012…
Ada fans yesungie yg penasaran banget sama merk eyeliner yg suka di pake yesung, maklum yesung kliatan lbh ganteng klo pake itu *menurutnya*… (menurutu juga ko ^^). Secara yaa yesung ini hampir ga bisa lepas sama yg namanya eyeliner buat ngasih efek matanya kliatan lbh besar n ga sipit –“

Q: kalau boleh tau, apa merk eyeliner yg kamu pakai?

YS: ehm, aku tidak tau…

Q: lalu, bagaimana kamu bisa memakai eyeliner itu?

YS: merk eyeliner it make up artisku yg tau, dan aku tidak bisa menggunakannya tanpa bantuan make up artisku ~~ Lagipula bakal sangat menakutkan kalo aku memakainya sendiri .. wkwkwkwkwk (guling guling)

Q: apakah hari ini kamu memakai eyeliner?

YS: ya, tentu saja ak memakainya dgn bantuan make up artisku pastinya… ^^

Semua ketawa ketiwi bareng antara fans ntu ma Yesungie… perlu diketahui waktu terjadi percakapan ini yesung slalu jawab dgn senyuman ^_^ (kyaaaaa mau dunk!!)

Yaaaah cuma segitu ngobrolnya, bis kalo kelamaan bakal bikin iri fans sekampung… lol

========================================

Source: 100pfan
Translated to Bahasa by: me
Photo by : SujuLaowoBar
Posted by ana for (CloudsINA and https://indonesianclouds.wordpress.com)
TAKE OUT WITH FULL & PROPER CREDITS


4 Comments

120127 Yesung at H&G (Yesung yang Ramah dan Polos)

Hendel and Gretel kedatengan cowo ganteng lagi Kim Jong Woon nangkring semaleman di coffee shop nya!

Uh… beruntung banget ya yang ada di sana!

Yuks qt review cerita dari fans yang kebetulan ada di sana!

120127, tepatnya kemarin yesungie dateng ke H&G, sebenarnya dia dah dteng dr sore cuma menjelang malem dia keluar dulu buat dinner! suasana H&G yg tadinya sunyi senyap ngedadak rame lagi, kyaaaa yesungie nongol… kata fans yg ada disana, dia ganteng bangeeet… Yesung  langsung berdiri depan mesin kasir… mulai deh nanya2 ma costumer mau beli apa! eh kebanyakan fans malah jadi grogi *died*

Pelanggan pertama (fans dari Australia)

Yesung mulai tanya ma salah satu fans yg beli, eh fans tu jd bingung mu beli pa!

F : “Hi, I’m from Australia”
Y : “Cahlil” | Fans: -,-” ??
Y: “Pemain bola!”
F : “Oh!”

Jiaah ntu fans malah ga hafal soccer club negaranya sendiri lol

Yesung mulai ngetik pesenan fans, pada awalnya yesung ga ngerti *fans pake english*

F: “Saya pesen a peach iced tea!!”
Y : ” eh =,=a” *ga ngerti…

si fans ngulang lagi pesenannya, baru deh dia ngerti he he he

Sekarang giliran fans yg bingung,,,, yesung said:

Y: “Regular or Large?” dengan logat ala yesungie

eh si fans malah ga ngerti si yesung ngomong apa! =,=” walhasil malah jd ketawa! akhirnya yesung ngulang pertanyaannya

Y: “Mau yg besar or regular” *lebih jelas*
F: “oh yg large aja ….”

Saatnya bayar deh, Yesung dikasih sejenis credit card tp yg ga familiar, pas nerima yesungie langsung masang muka polos sambil bingung “eh” …  sambil ngeliatin tuh kartu ma si fans, untung si fans ngerti… pas Yesung masih bengong, si fans lgsg ngomong

F: “Aku punya uang cash juga ko”
Trs dikasih ke yesung, baru deh yesung nerima dan langsung ngasih kupon free drink buat pemesanan selanjutnya ^^

Sambil ngasih uang kembalian, yesung ngucapin terimakasih…

Y: “arigatou gozaimasu!”
F : “eh =,=”
Y: *ketawa* #died
F: “arigatou! O-genki desuka?”
Y: “ohh!! thankyou, xie xie! ”
F: *ketawa* xie xie …
Keramahan yesung bikin fans tambah grogi O_O

Pelanggan kedua (fans dari Australia)

pas yesung tau pelanggan keduanya juga dari Australia, yesung serentak nanya >>

Y : “oh kalian berdua dr Australia?”
F: “ya, tapi saya asli hongkong”
Y: “Johayo?”
F : “Yes” (padahal ini fans bingung si yesung ngomong apa, wkwkwk)
Y : “Austria/Australia?”
F : “Australia”
Y : “Sidney?”
F: “Melbourne”
Y : *ngoceh pake bahasa korea*
Y : “I like Australia”
ntu fans ngadadak kegirangan, k k k secara gitu loh!

Sebagai oleh2 si fans ngasih sejenis permen ma yesungie…
Y : “apa ini?”
F: “Hoju… Candy”
Y : “Thank you”

eh dateng si oemma yg kebetulan dr td udah merhatiin obrolan yesungie ma fans…
O : “Itu enak loh”

wkwkwk ya iyalah si oemma tau rasanya, lah td kan si oemma udah nyobain tuh permen k k k

Kalian tau, selama ngobrol yesung terus makan Muffin yg kebetulan dr td emang udah ada…
Eh, tiba-tiba si yesung agak panik soalnya H&G ngedadak kedatangan rombongan anak2 kecil dr vietnam beserta keluarganya…
Selama melayani anak2 ntu, yesungie terlihat manis bangeet dan masih sempet ngasih tandatangan buat anak2 ntu, pdahal biasanya ga nerima loh permintaan ttd kalo lagi kerja… *so lucky*

Pas anak2 ntu dah pulang, yesung mulai kepanasan tuh, dia langsung lepas jaketnya… semua mata melotot donk… GANTENG BANGET…

Tepat pukul 11.30 pm KST, saatnya pulang… yesung and family mulai beres2 tapi fans belum jg beranjak buat keluar k k k akhirnya ntu fans keluar juga. Semua fans seperti biasa nyapa yesungie dengan aneka ucapan salam, dia sih senyum2 ajah k k k

Yesung pulang deh dr H&G, tp sambil lari ke tempat parkirnya, bis di luar Dingin Bangeeet…

Suasana di Hendel & Gretel

==========================================================

Credit
Source : Fibabo (CloudsINA have permitted for sharing)
Trans by:  ana  for (CloudsINA and https://indonesianclouds.wordpress.com)
Photo by : Eunteuk
TAKE OUT WITH FULL & PROPER CREDITS